Loading...
hidden

Mobile-Version anzeigen

Meta-Navigation

Startseite – Hochschule Luzern

Sprachwahl und wichtige Links

  • Zum Inhalt springen
  • Kontakt
  • Login
  • De
  • En
Suche starten

Hauptnavigation

Departementsnavigation

  • Technik & Architektur
  • Wirtschaft
  • Informatik
  • Soziale Arbeit
  • Design Film Kunst
  • Musik
  • Gesundheit

Unternavigation

  • Studium
  • Weiterbildung
  • Forschung
  • International
  • Campus
  • Über uns
  • News & Stories

Unternavigation

Breadcrumbs-Navigation

  1. Forschung an der Hochschule Luzern Forschung an der Hochschule Luzern
  2. Alle Projekte der Hochschule Luzern Alle Projekte der Hochschule Luzern
  3. Einbezug von Kunden in die Honigproduktion Einbezug von Kunden in die Honigproduktion

Einbezug von Kunden in die Honigproduktion

Die Europäische Union ist der grösste Honigkonsument der Welt (22% Marktanteil) und der grösste Nachfrager von ökologisch hergestelltem Honig. Die Innovation auf dem Honigmarkt ist jedoch sehr klein.

Kurzinformation

Departement:

Wirtschaft

Status:

Abgeschlossen

Zeitraum:

01.09.2016 - 30.06.2017

In der Übersicht

Die Wanderimkerei Burkhard (www.wanderimkerei-burkhard.ch) verfügt über sehr grosses Know How im Bereich der Imkerei und Produktion, Handel und Vertrieb von Schweizer Bienenhonig sowie der Herstellung und Handel von Produkten auf der Basis von Bienenerzeugnissen aus dem In- und Ausland. Auch hat sie sich durch hohe Qualität und nachhaltige Produktion regional einen guten Namen gemacht.

Der Handel mit Honig und Produkten ist auf der Basis von Bienenerzeugnissen in der Schweiz eher traditionell organisiert. Das bedeutet, dass Imkereien Honig und Honigprodukte (Kerzen etc.) herstellen und über den eigenen Hof sowie kleinere regionale Läden vertreiben. Diversifiziert wird nur marginal, und wenn, dann nur in Bezug auf Produkte, nicht aber in Bezug auf produktnahe Dienstleistungen und Vertriebsprozesse. Zusammen mit dem Zukunftslabor CreaLab der Hochschule Luzern möchte die Wanderimkerei Burkhard nun neue Impulse setzen. Das Projekt soll das Innovationspotential von Deputy-Imkern als Prozess- und Dienstleistungsidee überprüfen.

hidden

Fakten

Projektart

Forschung

Beteiligte interne Organisationen
  • CC Unternehmensentwicklung, Führung und Personal (IBR UFP)
Finanzierung
  • KTI-HSLU als Hauptgesuchsteller/in
hidden

Links

  • Informationen zum Projekt

  • Wanderimkerei Burkhard

  • Zukunftslabor CreaLab der Hochschule Luzern

hidden

Beteiligte Personen intern

Projektleiter/in
  • Patricia Wolf
Projektmitarbeiter/in
  • Julie Harboe

Kurzinformation

Departement:

Wirtschaft

Status:

Abgeschlossen

Zeitraum:

01.09.2016 - 30.06.2017

Projektleitung

PD Prof. Dr. Patricia Wolf

Dozentin und Projektleiterin

+41 41 228 41 62

E-Mail anzeigen

Footer

FH Zentralschweiz

Links zu den Social-Media-Kanälen

  •  Instagram
  •  LinkedIn
  •  TikTok
  •  Facebook
  •  YouTube
  •  Flickr

Kontakt

Logo Hochschule Luzern

Hochschule Luzern


Werftestrasse 4
6002 Luzern

+41 41 228 42 42

info@hslu.ch

Direkteinstieg

  • Studieninteressierte Bachelor
  • Studieninteressierte Master
  • Weiterbildungsinteressierte
  • Für Studierende
  • Für Mitarbeitende

Quicklink

  • Personensuche
  • Standorte
  • Aktuell
  • Bibliotheken
  • Agenda
  • Medien
  • Jobs, Karriere und Berufsbildung
  • Home
  • Räume mieten

Statische Links

  • Newsletter abonnieren
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Institutionell akkreditiert nach HFKG 2019–2026
Logo Swissuniversities

QrCode

QrCode