Loading...
hidden

Mobile-Version anzeigen

Meta-Navigation

Startseite – Hochschule Luzern

Sprachwahl und wichtige Links

  • Zum Inhalt springen
  • Kontakt
  • Login
  • De
  • En
Suche starten

Hauptnavigation

Departementsnavigation

  • Technik & Architektur
  • Wirtschaft
  • Informatik
  • Soziale Arbeit
  • Design & Kunst
  • Musik

Unternavigation

  • Studium
  • Weiterbildung
  • Forschung
  • Institute
  • Über uns

Unternavigation

  • Angebote für Studierende
  • Mission & Time Critical Kommunikationsnetze
  • Vision-Sensoren und Mobile Robotik
  • Personenzug
  • e-Bike Prüfstand
  • EmbVis-Plattform
  • Güterzug
  • maxon-Lab
  • Embedded Systems for Intelligent Sensors and Networks
  • PLC-basierter Datenbus für zukünftige Passagierflugzeuge
  • Datenkommunikation für Smart Grids
  • Vision-Sensorik-Systeme
  • Mobile-Robotik-System
  • smartToF - Sensor Technologie Plattform
  • Angebote für Wirtschaftspartner
  • Partner
  • Mitarbeitende
  • Master of Science in Engineering

Breadcrumbs-Navigation

  1. Technik & Architektur Technik & Architektur
  2. Über uns Über uns
  3. Kompetenzzentren und Forschungsgruppen Kompetenzzentren und Forschungsgruppen
  4. Forschung im Fachbereich Technik Forschung im Fachbereich Technik
  5. Intelligent Sensors and Networks Intelligent Sensors and Networks
  6. Angebote für Studierende Angebote für Studierende

Angebote für Studierende An realen Produktinnovationen mitarbeiten

Je nach technischer Vertiefung und Erfahrung arbeiten Studierende im Rahmen ihrer Industrieprojekte, Bachelor- oder Master-Diplomarbeit oder in Teilzeit neben dem Studium in den Projekten des CC ISN an wirklichen Produktinnovationen mit. Dabei kommen die Studierenden auch in Kontakt mit potentiellen späteren Arbeitgebern.

Je nach technischer Vertiefung und Erfahrung arbeiten im CC IIMSN Studierende im Rahmen ihrer Industrieprojekte, Bachelor- oder Master-Thesis oder in Teilzeit neben dem Studium mit.

Studierende der Elektrotechnik und Informatik sowie technisch orientierte Studierende des Studiengangs Wirtschaftsingenieur | Innovation arbeiten meist an technischen Teilaufgaben aus laufenden Projekten. Eine typische Aufgabe ist Entwurf, Realisation und Test eines Prints für ein elektronisches Board oder eine Software. Die Studierenden werden dabei von einem Mitarbeitenden des Kompetenzzentrums betreut.

Für Studierende Wirtschaftsingenieur | Innovation, welche eher marketing-orientiert sind, gibt es Aufgaben aus der Produktinnovation, wie z.B. Mitwirkung bei Produkt-Business-Plänen, Markt- oder Technologierecherchen, Industrie-Design, z.B. Human-Machine-Interfaces.

Studierende des Master of Science in Engineering MSE können im CC ISN ihr komplettes Studium absolvieren, gegebenenfalls kombiniert mit einer Teilzeitanstellung, betreut von einem der Master-Advisors aus dem CC ISN.

Statement

«Arbeitsatmosphäre, Team und Themen sind grossartig und äusserst motivierend»

Thomas Vonwil, BSc Elektrotechnik

Statement

«Praxisbezug ist beim CC ISN nicht nur eine Floskel»

Raymond Studer, MSc Wirtschaftsingenieur | Innovation

Footer

FH Zentralschweiz

Links zu den Social-Media-Kanälen

  •  Facebook
  •  Instagram
  •  Twitter
  •  LinkedIn
  •  YouTube
  •  Flickr

Kontakt

Logo Technik & Architektur

Hochschule Luzern

Technik & Architektur

Technikumstrasse 21
- 6048 Horw

+41 41 349 33 11

technik-architektur@hslu.ch

Direkteinstieg

  • Für Studierende
  • Weiterbildungsinteressierte
  • Für Mitarbeitende
  • Medienschaffende

Quicklink

  • Personensuche
  • Jobs & Karriere
  • Organisation des Departements Technik & Architektur
  • Facts & Figures
  • Diversity
  • Räume mieten
  • Bibliothek

Statische Links

  • Newsletter abonnieren
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Institutionell akkreditiert nach HFKG 2019–2026
Logo Swissuniversities

QrCode

QrCode
Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine optimale Nutzung der Website zu ermöglichen und um Ihnen auf unserer Website, auf anderen Websites und in sozialen Netzwerken personalisierte Werbung anzuzeigen. Indem Sie diesen Hinweis schliessen oder mit dem Besuch der Seite fortfahren, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weitere Informationen zu diesen Cookies und wie Sie die Datenbearbeitung durch sie ablehnen können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK