Loading...
hidden

Mobile-Version anzeigen

Meta-Navigation

Startseite – Hochschule Luzern

Sprachwahl und wichtige Links

  • Zum Inhalt springen
  • Kontakt
  • Login
  • De
  • En
Suche starten

Hauptnavigation

Departementsnavigation

  • Technik & Architektur
  • Wirtschaft
  • Informatik
  • Soziale Arbeit
  • Design Film Kunst
  • Musik
  • Gesundheit

Unternavigation

  • Studium
  • Weiterbildung
  • Forschung
  • International
  • Campus
  • Über uns
  • News & Stories

Unternavigation

Breadcrumbs-Navigation

  1. Forschung an der Hochschule Luzern Forschung an der Hochschule Luzern
  2. Alle Projekte der Hochschule Luzern Alle Projekte der Hochschule Luzern
  3. Recommender Systeme für Nahrungsmittel, Rezepte und Küchenzubehör Recommender Systeme für Nahrungsmittel, Rezepte und Küchenzubehör

Recommender Systeme für Nahrungsmittel, Rezepte und Küchenzubehör

Recommender Systeme für Nahrungsmittel, Rezepte und Küchenzubehör, automatisierte Rezeptanpassungen für Allergien, Unverträglichkeiten und Diäten im Auftrag der Betty Bossi AG

Kurzinformation

Departement:

Informatik

Status:

Laufend

Zeitraum:

18.07.2022 - 31.12.2026

In der Übersicht

Konzeption, Entwicklung und Industrialisierung von Recommender Systemen für Nahrungsmittel, Kochrezepte und Küchenzubehör. Automatisierte Anpassung von Kochrezepten im Falle von Allergien, Unverträglichkeiten und Diäten. Leitprojekt für die datengetriebene Innovation und Produktentwicklung mit Betty Bossi basierend auf Machine Learning und Natural Language Processing. 

hidden

Fakten

Projektart

Forschung

Beteiligte interne Organisationen
  • Informatik
Finanzierung
  • Private / Stiftungen
hidden

Links

  • Betty Bossi

hidden

Beteiligte Personen intern

Projektleiter/in
  • Marc Pouly
Co-Projektleitung
  • Marc Bravin
Projektmitarbeiter/in
  • Said Aroua
  • Solange Emmenegger
  • Jakob Fender
  • Sita Mazumder
  • Alessandro Motta
  • Pascal Wullschleger

Publikationen

  • Artikel, Rezension; peer reviewed (1)

    • Wullschleger, Pascal; Zarharan, Majid; Daly, Donnacha; Pouly, Marc & Foster, Jennifer (2025). FoodTaxo: Generating Food Taxonomies with Large Language Models. ACL'25: Proceedings of the 63rd International Conference on Computational Linguistics: Industry Track,

Kurzinformation

Departement:

Informatik

Status:

Laufend

Zeitraum:

18.07.2022 - 31.12.2026

Projektleitung

Prof. Dr. Marc Pouly

Co-Head Applied AI Research Lab

+41 41 757 68 25

E-Mail anzeigen

Co-Projektleitung

Dr. Marc Bravin

Digital Business Lab

+41 41 228 24 58

E-Mail anzeigen

Footer

FH Zentralschweiz

Links zu den Social-Media-Kanälen

  •  Instagram
  •  LinkedIn
  •  TikTok
  •  Facebook
  •  YouTube
  •  Flickr

Kontakt

Logo Hochschule Luzern

Hochschule Luzern


Werftestrasse 4
6002 Luzern

+41 41 228 42 42

info@hslu.ch

Direkteinstieg

  • Studieninteressierte Bachelor
  • Studieninteressierte Master
  • Weiterbildungsinteressierte
  • Für Studierende
  • Für Mitarbeitende

Quicklink

  • Personensuche
  • Standorte
  • Aktuell
  • Bibliotheken
  • Agenda
  • Medien
  • Jobs, Karriere und Berufsbildung
  • Home
  • Räume mieten

Statische Links

  • Newsletter abonnieren
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Institutionell akkreditiert nach HFKG 2019–2026
Logo Swissuniversities

QrCode

QrCode