Loading...
hidden

Mobile-Version anzeigen

Meta-Navigation

Startseite – Hochschule Luzern

Sprachwahl und wichtige Links

  • Zum Inhalt springen
  • Kontakt
  • Login
  • De
  • En
Suche starten

Hauptnavigation

Departementsnavigation

  • Technik & Architektur
  • Wirtschaft
  • Informatik
  • Soziale Arbeit
  • Design & Kunst
  • Musik

Unternavigation

  • Studium
  • Weiterbildung
  • Forschung
  • International
  • Campus
  • Über uns
  • News & Stories

Unternavigation

Breadcrumbs-Navigation

  1. Forschung Forschung
  2. Einstieg in Food Delivery für stationäres Gastrounternehmen Einstieg in Food Delivery für stationäres Gastrounternehmen

Einstieg in Food Delivery für stationäres Gastrounternehmen

Macht ein Einstieg in das Thema Food Delivery für ein Unternehmen mit mehreren stationären Gastrobetrieben Sinn, die allesamt nicht im Fast Food-Bereich tätig sind?

Kurzinformation

Departement:

Wirtschaft

Status:

Abgeschlossen

Zeitraum:

01.06.2019 - 18.12.2020

In der Übersicht

Marktanalyse für ein externes Gastrounternehmen zur Fragestellung, ob sie einen Einstieg in das Thema "Food Delivery" wagen sollen (noch vor Corona). Die Analyse der HSLU zum Schweizer Markt inkl. Marktpotential, sowie zu internationalen Marktentwicklungen und Best Practice-Beispielen führte dazu, dass der externe Auftraggeber erfolgreich eine so genannte Ghost Kitchen eröffnete. Dabei handelt es sich um eine Küche, die einzig auf Take Away und Food Delivery ausgerichtet ist, und über keinen Restaurationsbetrieb verfügt.

hidden

Fakten

Projektart

Dienstleistung

Beteiligte interne Organisationen
  • CC Marketing Management
  • CC Tourismus
Finanzierung
  • Private / Stiftungen
hidden

Links

  • Ghost Kitchen des Auftraggebers "Tavolago"

hidden

Beteiligte Personen intern

Projektleiter/in
  • Marcel Zbinden
Co-Projektleitung
  • Ines Fischer Gull
Projektmitarbeiter/in
  • Lisa Fickel
  • Katharina Elisabeth Kossmann
  • Christian Weibel

Kurzinformation

Departement:

Wirtschaft

Status:

Abgeschlossen

Zeitraum:

01.06.2019 - 18.12.2020

Projektleitung

Marcel Zbinden

Dozent

+41 41 228 41 95

E-Mail anzeigen

Co-Projektleitung

Dr. Ines Fischer Gull

Dozentin

+41 41 228 42 38

E-Mail anzeigen

Footer

FH Zentralschweiz

Links zu den Social-Media-Kanälen

  •  Facebook
  •  Instagram
  •  Twitter
  •  LinkedIn
  •  YouTube
  •  Flickr

Kontakt

Logo Hochschule Luzern

Hochschule Luzern


Werftestrasse 4
6002 Luzern

+41 41 228 42 42

info@hslu.ch

Direkteinstieg

  • Studieninteressierte Bachelor
  • Studieninteressierte Master
  • Weiterbildungsinteressierte
  • Unternehmen & Institutionen
  • Medienschaffende
  • Für Studierende
  • Für Mitarbeitende

Quicklink

  • Personensuche
  • Standorte
  • Aktuell
  • Bibliotheken
  • Agenda
  • Jobs & Karriere
  • Home
  • Räume mieten

Statische Links

  • Newsletter abonnieren
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Institutionell akkreditiert nach HFKG 2019–2026
Logo Swissuniversities

QrCode

QrCode
Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine optimale Nutzung der Website zu ermöglichen und um Ihnen auf unserer Website, auf anderen Websites und in sozialen Netzwerken personalisierte Werbung anzuzeigen. Indem Sie diesen Hinweis schliessen oder mit dem Besuch der Seite fortfahren, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weitere Informationen zu diesen Cookies und wie Sie die Datenbearbeitung durch sie ablehnen können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK