Loading...
hidden

Mobile-Version anzeigen

Meta-Navigation

Startseite – Hochschule Luzern

Sprachwahl und wichtige Links

  • Zum Inhalt springen
  • Kontakt
  • Login
  • De
  • En
Suche starten

Hauptnavigation

Departementsnavigation

  • Technik & Architektur
  • Wirtschaft
  • Informatik
  • Soziale Arbeit
  • Design & Kunst
  • Musik

Unternavigation

  • Studium
  • Weiterbildung
  • Forschung
  • Personen
  • Aktuell
  • Agenda
  • Über uns

Unternavigation

  • Immersion (Kurzfilm)
  • Insection (Kurzfilm)
  • "Ida & Anton"
  • Haven 2.0
  • Atelier Four for Fidea Design GmbH
  • Ohne Titel
  • Garnitur des Wissens
  • Lungenfresserin, Trumpmonster und ein Zahnarzt
  • «Familien Geschichten»
  • Moving Senti – Eine Bar aus dem, was nach der Kunst übrig blieb
  • Chor (Arbeitstitel)
  • Wildes Kochen
  • C15H16O2
  • Unity - Zukunft
  • Framing through context
  • DJ Dusan                                          Ruth
  • Balkon
  • Wetterbericht aus einer Kartonkiste
  • Stickbegegnung
  • Ask Your Doctor If The Moon Belongs To You
  • Urban Forestry
  • Momente

Breadcrumbs-Navigation

  1. Design & Kunst Design & Kunst
  2. Studium Studium
  3. +Colabor +Colabor
  4. Archiv Archiv
  5. Ausgewählte Arbeiten 2019 Ausgewählte Arbeiten 2019
  6. Immersion (Kurzfilm) Immersion (Kurzfilm)

Immersion (Kurzfilm)

Anahi Rodriguez (ANI), Océane Klingler (ANI), Anna Bühlmann (VID), Jules Claude Gisler (VID)

Uns interessierte der Versuch, innerhalb von fünf Wochen ein Konzept, ein Drehplan, eine Umsetzung sowie die Postproduktion zu vollbringen und unseren Film mit Animationen und Special Effects zu vereinen. Wichtig war, dass wir uns im Vornherein mit der Technik auseinandersetzten, um zu wissen, was machbar sein würde in der kurzen Zeit. Bei der Recherche gingen wir von Bildern und Ästhetiken aus, welche uns inspirierten. Gemeinsam reduzierten wir unsere Ideen und überlegten was umsetzbar sein könnte.

Wir waren eine Gruppe von Studierenden aus den Bereichen Video und 2D Animation. Bezüglich beider Medienarten (Video und Animation 2D) waren bei uns in der Gruppe schon fortgeschrittene Kenntnisse vorhanden, so konnte einen Austausch über die Fachgebiete hinaus statt finden. Die Herausforderung war eine gemeinsame Sprache zu finden. D.h. Wie reden wir über unsere Arbeit und unser Fachgebiet und wie vermitteln wir dies Aussenstehenden. Da das ganze Projekt ein Experiment war, mussten wir uns ständig an neue Umgebungen und Inputs anpassen. Das permanente Reagieren und Analysieren unserer Entscheide war dabei sehr wichtig.

Der aus der Zusammenarbeit zwischen Animation und Film entstandene Kontakt wird bestimmt bestehen bleiben, sowie der Zusammenschluss der zwei Medien weiterverfolgt werden kann. Die Zusammenarbeit war eine Erfahrung mehr, eine Bereicherung für das eigene Medium, an die auch in Zukunft angeknüpft werden kann. Mit den verschiedenen zusätzlichen technischen Kenntnissen konnten alle aus unserer Gruppe ihren Horizont erweitern.

Footer

FH Zentralschweiz

Links zu den Social-Media-Kanälen

  •  dk hslu_dk Instagram
  •  Facebook
  •  Twitter
  •  LinkedIn
  •  dk YouTube

Kontakt

Logo Design & Kunst

Hochschule Luzern

Design & Kunst
745 Viscosistadt

Nylsuisseplatz 1
CH- 6020 Luzern-Emmenbrücke

+41 41 248 64 64

design-kunst@hslu.ch

Öffnungszeiten

Montag – Freitag
8.00 bis 11.30 und 13.00 bis 16.30 Uhr

Direkteinstieg

  • Studieninteressierte
  • Weiterbildungsinteressierte
  • Unternehmen und Organisationen
  • Medienschaffende
  • Jobs & Karriere
  • Für Studierende
  • Intranet

Quicklink

  • Kontakt IDA im Bachelor
  • Werkstätten

Statische Links

  • Newsletter abonnieren
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Institutionell akkreditiert nach HFKG 2019–2026
Logo Swissuniversities

QrCode

QrCode
Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine optimale Nutzung der Website zu ermöglichen und um Ihnen auf unserer Website, auf anderen Websites und in sozialen Netzwerken personalisierte Werbung anzuzeigen. Indem Sie diesen Hinweis schliessen oder mit dem Besuch der Seite fortfahren, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weitere Informationen zu diesen Cookies und wie Sie die Datenbearbeitung durch sie ablehnen können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK